Ingredienti:
– un fagiano
– 200 gr di marroni
– 1/2 l di latte
– scorza di limone grattugiata
– 70 gr di salsiccia
– 1 bicchierino di cognac
– sale e pepe
– 100 gr di pancetta affumicata tagliata a fettine
– burro, olio
– rosmarino, timo, origano
– 2 o 3 pomodori secchi
Preparazione:
cuocete i marroni nel forno per 20 minuti dopo averli incisi.
Sbucciateli e fateli cuocere nel latte per 20 minuti; passateli al mixer unendo la scorza di limone.
Salate e pepate nell’interno il fagiano e spolveratelo con i gusti, riempitelo con il purè di marroni al quale avete aggiunto la salsiccia tritata e fatta soffriggere per qualche minuto; cucite l’apertura per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Fasciate il fagiano con le fette di pancetta e legatelo.
Arrostitelo nel forno per circa un’ora con poco olio e burro, insaporite con rosmarino, timo e i pomodori secchi.
Quando il fagiano è cotto, innaffiatelo col cognac, fiammeggiatelo, ritiratelo dal fuoco ed irroratelo con la salsa di cottura.
Si ricorda di servirlo in un piatto di terracotta con il contorno di verdure al forno.