Ingredienti:
– arrosto di capretto
– olio di oliva o di noci
– aglio
– finocchio selvatico
– vino bianco secco
– 1/2 kg di marroni
– sale, pepe
Preparazione:
Prendete un arrosto di capretto (ma andrebbero bene anche un arrosto di conghiale o di agnello, lasciato 24 ore a macerare nel latte).
Sistematelo in un tegame da forno, punzecchiatelo, salatelo, ungetelo di poco olio di oliva o di noci.
Aggiungete un paio di spicchi d’aglio, alcuni rametti di finocchio selvatico, mezzo bicchiere di vino bianco secco e informate per un’ora ad alta temperatura.
Nel frattempo lessate 1/2 chilo di marroni, ma poco, facendo in modo che non si rompano sbucciandoli.
Aggiungeteli quindi tutto attorno all’arrosto, nel sugo di cottura.
Pepate, se è il caso aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, e completate la cottura per non più di un quarto d’ora.