Ingredienti:
– 500 gr di marroni
– 100 gr di zucchero a velo
– 200 gr di cioccolato
– 50 gr di cacao amaro
– 1 bicchierino di rhum
– 1 bustina di vanillina
– 75 gr di burro
– qualche cucchiaio di latte
Preparazione:
Lessate i marroni in acqua leggermente salata per 10 minuti, sbucciateli e poneteli in una casseruola coprendoli di acqua fredda e aggiungetevi la vanillina.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 30-40 minuti. A cottura ultimata, cioè quando saranno ammorbiditi, scolateli e passateli al mixer.
Intanto mettete il burro ad ammorbidire con lo zucchero a velo in un pentolino e quindi aggiungetevi la purea di marroni, mescolando con un cucchiaio di legno e fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando zucchero e marroni si saranno amalgamati.
Tolto l’impasto dal fuoco aggiungete il liquore e 2/3 del cioccolato grattugiato e lasciate intiepidire.
Deponete il rimanente cioccolato in un piatto fondo ed il cacao in un altro piatto.
Prendete un cucchiaino di composto e, con il palmo della mano, fatene una pallina rotonda e passatela nel cioccolato.