Dolci: Monte bianco

Ingredienti:
– 1 kg di marroni
– 1 l di latte
– una bustina di vanillina
– 280 gr di zucchero
– 100 gr di cioccolato
– rhum o cognac
– 1/2 litro di panna
– sale
– ciliegine candite

Preparazione:
sbucciate i marroni, fateli cuocere per 5 minuti in acqua bollente quindi, mentre sono ancora caldi, scolateli e togliete la pellicina marrone.
Portate ad ebollizione il latte con la vanillina, aggiungete i marroni ed un pizzico di sale e cuocete per 40 minuti.
Passate il tutto allo schiacciapatate, aggiungete un bicchierino di liquore, lo zucchero a velo ed il cioccolato fuso a bagnomaria.
Amalgamate bene il tutto e passate nuovamente allo schiacciapatate, formando una piramide in un piatto da dolce.
Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Coprite con panna montata ed una ciliegina.

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